Panela com 20cm em Alumínio Forjado / Antiaderente Starflon / Vinho - Lyon Tramontina - 20961_920 - TR20961_920
A Tramontina Lyon faz tudo, até coisas que você nem sabia que uma panela fazia.
Características
- A Lyon é uma panela que funciona como um verdadeiro forno.
- Com a esperssura mais grossa das paredes do corpo e da tampa, juntamente com a vedação perfeita, a Lyon mantém a temperatura interna constante e ideal para preparar bolos, pudins, carnes, pizzas, pães e muitos outros pratos.
- Além de funcionar como forno, descongelam alimentos, podem ser usadas para frituras, no preparo de alimentos em geral, como doces, omeletes, massas e em tudo mais que você inventar.
- Você pode preparar vários pratos sem óleo ou gordura, como carnes por exemplo.
- Com as saliências internas da tampa, o vapor é condensado e retorna em gotas, de maneira uniforme, por todo o alimento, conservando os nutrientes e realçando o sabor natural da comida.
- Além de evitar que aquele vapor indesejavél fique escorrendo para fora da panela.
- As panelas da linha Lyon são mais espessas que as comuns, permitindo uma distribuição interna uniforme do calor diminuindo o tempo de cozimento.
- A Lyon consome menos gás ou energia para você economizar tempo e dinheiro. As panelas Lyon são produzidas em alumínio forjado, com revestimento externo e interno antiaderente Starflon High Performance.
- Internamente, são 4 camadas, sendo a base reforçada com partículas cerâmicas, proporcionando mais durabilidade, maior antiaderência e alta resistência à corrosão.
- Seus cabos e pegadores são feitos de aço inox.
- As panelas Lyon foram feitas para durar.
Especificações Técnicas
- Material: Alumínio forjado, com revestimento externo e interno antiaderente Starflon High Performance.
- Cor: Vinho.
- Tamanho: 20cm.
- Capacidade: 2,9L.
- Garantia permanente contra defeito de fabricação.
Obs: As panelas de alumínio forjado são altamente resistentes, além de os alimentos não grudarem, facilitando o cozimento e a limpeza.
Orientações Gerais
- Antes de usar: Lave internamente e externamente as panelas, usando uma esponja macia, sabão neutro ou detergente líquido.
- Enxugue-as bem com pano seco e unte todas as partes internas com óleo ou gordura.
- Leve-as ao fogo baixo de 3 a 4 minutos, dependendo do tamanho da panela. Deixe a peça esfriar, lave e enxugue-a novamente.
- A partir daí, você pode usar sua Lyon, com ou sem gordura, dependendo de sua preferência.
- Durante o uso: Evite esquentar demais a panela vazia.
- Use a sua Lyon sempre em fogo baixo ou médio, para reter o valor nutritivo dos alimentos e conservar o antiaderente.
- Evite que as chamas atinjam as laterais das panelas.
- As panelas com antiaderente não podem ser aquecidas a temperanturas superiores a 350°C .
- Para mexer ou tirar o alimento, use somente utensílios de silicone, nylon e madeira que não cortam e não riscam a superfície dos produtos Starflon.
- Nunca corte alimentos diretamente no revestimento antiaderente.
- Se a tampa da sua Lyon ficar presa pelo efeito do vácuo durante o resfriamento, basta aquecer novamente até neutralizar o efeito.
- Limpeza: Mesmo depois de vários usos, nunca use produtos abrasivos na lavagem do seu Starflon, como saponáceos ou palhas de aço.
- Se deixar queimar alimentos, deixe a panela de molho em água, durante algum tempo, antes de lavá-la.
- A sua Lyon pode ir à máquina de lavar louças e, neste caso, antes do próximo uso, o ideal é que se repita as recomendações do item "Antes de usar".
